Поздравление Бориса Григорьевича Прядченко с 90-летием

Опубликовано admin - пт, 09/11/2015 - 18:51

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (РСБНУ)

Прядченко Борису Гигорьевичу - 90 лет!

Дорогой Борис Григорьевич!

Примите самые искренние и сердечные поздравления к Вашему юбилейному дню рождения!

Желаем Вам крепкого здоровья, энергии и сил, чтобы реализовать задуманное.

А мы рады и счастливы общаться с Вами.

Совет РСБНУ

Борис Григорьевич родился 9 сентября 1925 года в Москве. Девять десятилетий вместили у него несколько жизней – трагических и героических. Трудится до сих пор: помощник депутата Государственной Думы РФ, c 1995 года исполнительный директор региональной общественной организации «Орловское землячество».

Полномочный представитель Международного комитета бывших узников концлагеря Дахау в Российской Федерации. В 15 лет был угнан в фашистскую Германию, познал рабский труд, зверства гитлеровских палачей в концлагере и после освобождения в декабре 1945 года возвратился в СССР. Учился, помогал восстанавливать разрушенное народное хозяйство вражеским нашествием, стал достойным гражданином своей страны.

Из характеристики Прядченко Бориса Григорьевича

«…Трудовую деятельность начал в 1946 году, совмещая с учёбой в средней школе. После окончания в 1952 году с отличием Московского текстильного института работал в г. Орле на машиностроительном заводе им. Медведева, где начав работу инженером-конструктором, закончил в должности главного инженера завода.

В 1962 году он был назначен на должность главного инженера Управления машиностроения Орловского Совнархоза, а с 1963 года был директором орловского завода «Химтекстильмаш». На заводе в сжатые сроки было осуществлено строительство и ввод производственных мощностей, освоение выпуска новейшего технологического оборудования и поставка его предприятиям химической промышленности.

В 1965 году Прядченко Б.Г. был выдвинут на работу в г. Москву во вновь созданное министерство машиностроения для лёгкой и пищевой промышленности и бытовых приборов СССР, где прошёл путь от главного инженера Главного

Управления машиностроения до заместителя Министра. В этой должности он проработал 12 лет до выхода на пенсию в 1987 году. За время работы Прядченко Б.Г. зарекомендовал себя грамотным инженером, высококвалифицированным специалистом, энергичным руководителем, автором многих изобретений, давших народному хозяйству большой экономический эффект. После выхода на пенсию Прядченко Б.Г. работал в научно-производственных организациях, а с 1995 года по настоящее время работает исполнительным директором РОО «Орловское землячество». Прядченко Б.Г. осуществляет тесную связь с предприятиями области, оказывает им квалифицированную помощь в

совершенствовании производственных процессов.

За многолетнюю и плодотворную работу Прядченко Б.Г. отмечен правительственными наградами, в том числе, двумя орденами «Знак Почёта», Грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР и многими медалями.

Указом Президента РФ В. В. Путина от 28.08.2003 г. за № 995 отмечены особые заслуги Прядченко Б.Г. перед Российской Федерацией в области государственного управления народным хозяйством страны.

Указом Мэра города Москвы от 14.07.2005 г. за № 41-УМ Прядченко Б.Г. присвоено звание «Почётный работник промышленности города Москвы».

А. П. ИВАНОВ, председатель правления РОО «Орловское землячество», почётный гражданин городов Орёл и Смоленск