Мемориал

Чувашская республиканская организация "Российский Союз ветеранов" с прискорбием сообщает, что ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, легенда Российского Союза ветеранов Алексей Алексеевич Яковлев

Опубликовано Редакция - пн, 03/19/2018 - 09:44

Принимал участие в Советско-финской войне, воевал на различных фронтах Великой Отечественной войны. В составе 8-й танковой дивизии освобождал Львов, Киев. Харьков. С 12 июля по 19 ноября 1942 года участвовал в боях за оборону Сталинграда. В составе 7-го механизированного корпуса освобождал Румынию, Болгарию, Венгрию, Чехословакию. Демобилизовавшись в январе 1946 года Алексей Алексеевич вернулся на родину и продолжил свою педагогическую деятельность историком (краеведом). Он подготовил не одно поколение достойных людей, жителей Чувашской республики, до последних дней занимал активную патриотическую и жизненную позицию.

Председатель Томской областной организации "Российский Союз ветеранов" Пётр Юрьевич Дубровин сообщил, что освободителя Освенцима Леонтия Брандта похоронили 23 февраля в Томске

Опубликовано Редакция - пн, 03/12/2018 - 00:02

Похороны одного из первых освободителей концлагеря в Освенциме Леонтия Брандта, состоялись 23 февраля в Томске, сообщил председатель Томской областной организации "Российский Союз ветеранов" Пётр Юрьевич Дубровин. Он отметил, что Леонтий Брандт "был активистом, постоянно работал с молодежью, выступал в школах".  Брандт, который умер на 94-м году жизни, вёл активную общественную жизнь и ещё за две недели до своей кончины участвовал в конференции, посвященной 75-летию Сталинградской битвы. "Он вообще был активистом, постоянно работал с молодежью, выступал в школах", - сказал глава областной организации ветеранов.

Видному военачальнику Герою Советского Союза, Герою Социалистического Труда генералу армии Ивану Моисеевичу Третьяку – 95 лет

Опубликовано Редакция - вт, 02/20/2018 - 23:11

Российский Союз ветеранов и Межрегиональная общественная организация ветеранов Краснознамённого Дальневосточного военного округа отметили годовщину со дня рождения Ивана Моисеевича Третьяка. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, руководитель воинских структур от командира взвода до Главнокомандующего Войсками противовоздушной обороны он прошёл славный путь защитника Отечества.

Ветераны космодрома Байконур с прискорбием сообщают о кончине Николая Алфёровича Чулкова

Опубликовано Редакция - чт, 01/11/2018 - 11:07

9 января 2018 года скоропостижно скончался Николай Алфёрович Чулков, председатель Лобненского отделения Межрегиональной общественной организации "Ветераны космодрома Байконур".