Творчество

Праздник Нового года у моряков не в чести

Опубликовано Редакция - вт, 01/11/2022 - 16:35

Моряки чтят Святителя Николая, но не как сказочного Деда Мороза, а как покровителя моряков и путешественников, людей энергичных и независимых, именуют его Николой Мокрым. Мореплаватели верят в его живительную силу, в то, что он способен усмирять бури, возвращать к жизни утопленников и оживлять упавших c мачт. Они особенно его чествуют в Дни его памяти 19 декабря и 22 мая.

"Россия". Стихотворение Анатолия Дмитриевича Шутова, профессора Дипломатической Академии МИД РФ

Опубликовано Редакция - вт, 01/11/2022 - 16:25

Профессор Дипломатической Академии Министерства иностранных дел Шутов Анатолий Дмитриевич прислал в наш адрес свои стихи, посвященные России:

               Россия

Храню любовь в любое время года,

Весной и летом, осенью, зимой

К России милой и неповторимой,

Воспетой в песнях со слезой.

 

"Спасибо им..." Рассказ Иоланты Сержантовой

Опубликовано Редакция - вт, 01/11/2022 - 15:15

"...Автопортрет Брандта с его подписью я храню рядом с тетрадью по математике, в которой мой любимый учитель Василий Фёдорович поставил три восклицательных знака под решением некой арифметической задачи, над которой я бился целую неделю... Спасибо им, обоим..."

"Запах Родины". Рассказ Иоланты Сержантовой

Опубликовано Редакция - пт, 12/31/2021 - 15:38

"... по дороге, пыля снегом, трусит волк. Ему недосуг ждать рассвета, дабы оценить красу родных мест, он всё про них знает и так, по горькому запаху калины, медовому - сена. Запах Родины невозможно спутать ни с каким другим..."

Встреча с артистами в Российском Союзе ветеранов

Опубликовано Редакция - вт, 12/28/2021 - 11:27

В музее РСВ состоялась встреча Председателя РСВ генерала армии Моисеева М.А. с представителями эстрадного искусства того направления, которое несет обществу, молодежи правильные духовные, патриотические, уважающие свою страну, свой народ и его культуру ориентиры.

"В кухне горит свет..." Рассказ Иоланты Сержантовой

Опубликовано Редакция - пт, 12/24/2021 - 12:47

"...Довольно часто в класс приходила медсестра и царапала нам кожу пониже локтя, а через пару дней просила показать руку. Обыкновенно царапина заживала без следа, но как-то раз кожа вокруг неё сделалась красной почти у всех. Призванный на подмогу врач сообщил, что, судя по всему, кто-то из учеников "сеет" палочку Коха..."

В Центральном музее Вооруженных Сил прошло отчетно-выборное собрание ООВ Главного военно–политического управления ВС РФ "Соратники" - коллективного члена РСВ

Опубликовано Редакция - ср, 12/22/2021 - 00:22

В Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации прошло отчетно-выборное собрание Общественной организации ветеранов Главного военно–политического управления ВС РФ "Соратники" - коллективного члена Российского Союза ветеранов. В собрании принял участие заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ, Герой России генерал-полковник Геннадий Валерьевич Жидко.

Воспоминания ветеранов смогут читать иностранцы

Опубликовано Редакция - пн, 12/20/2021 - 00:41

В Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ), бывшем Московском государственном педагогическом институте иностранных языков имени Мориса Тореза, состоялось вручение студентам свидетельств - благодарностей Российской ассоциации Героев и Научного учреждения "Академия исторических наук" за помощь в переводе на английский и немецкий языки фронтовых воспоминаний ветеранов Второй мировой войны.

"Алтай". Рассказ Иоланты Сержантовой

Опубликовано Редакция - пт, 12/10/2021 - 21:22

"...Однажды вечером, когда мы уже были готовы расположиться под открытым небом в очередной раз, недалеко впереди разглядели огонёк. Дверь рубленной из кедра избушки открыла нестарая ещё, миловидная женщина. Как обычно, расспросив, кто мы, откуда, и кем приходимся друг другу, хозяйка усадила за стол..."

"Улица моего детства". Рассказ Иоланты Сержантовой

Опубликовано Редакция - вт, 12/07/2021 - 22:54

"...Состязались мы на полном серьёзе, крутили педали так, что рвались цепи, гнулись шестерни, отлетали прочь сидения и педали, но, едва заслышав рядом скрип деревянных колёс, всё ещё не прекращая пыхтеть, не сговариваясь, дружно переставали стараться. С лёгким сердцем мы давали себя обогнать человеку на деревянной доске с колёсиками..."

- Ничего особенного, - скажете вы,-  заурядное место, которых на земле тысячи. Но особенным мир делают люди, а не наоборот.